继续教育学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动
日期:2023-04-28 信息来源: 点击数:

为深入贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照市委和学校党委部署要求,继续教育学院党委组织开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动。

动员部署重基层

420日,学院党委召开党支部书记月例会,传达学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关文件,并进行了动员部署。

深入研读悟思想

417-21日,学院党委领导班子成员开展了为期一周的读书班,以集中自学等方式重点研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(2023年版)《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》《论党的自我革命》等5本学习书目。

热烈研讨促发展

424日,学院党委围绕“习近平在中共中央政治局第四次集体学习时强调把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想不断引向深入”主题,开展了领导班子暨党委理论学习中心组主题教育集中交流研讨。会议由雷书记主持。

学习研讨分为两个阶段,第一阶段原汁原味读原著学原文,全文学习习近平在中共中央政治局第四次集体学习时强调把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想不断引向深入的重要讲话精神。第二阶段学院领导班子开展交流研讨,结合学院工作强调主题教育的目的在于运用,要以上率下,落实工作方案,加强校内外调研,解决实践问题;将主题教育学习与继续教育未来可持续发展相结合;要加强党建与业务“四同三促”深度融合,提高继续教育更好服务北京“四个中心”功能建设的本领。中心组其他成员结合各自工作就如何更有效果地学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,并把这一思想变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器展开了讨论。

雷书记总结发言,强调主题教育要抓关键少数,抓好班子学习,推动全院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要深刻认识主题教育的重要意义,要通过学习统一思想、坚定理想信念;要深入学习提高党性修养,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦学院发展关键问题,扎扎实实地做。

全院贯彻展新貌

会后,学院接续召开党委会,深入研究制定学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作计划。下一步,学院党委将按照学校党委主题教育部署要求,认真落实学院主题教育工作计划,切实抓好主题教育各项工作开展,把系列讲话精神落实到主题教育中来。