继续教育学院党委书记讲授廉政党课
日期:2023-12-19 信息来源: 点击数:

继续教育学院党委书记讲授廉政党课

1218日,继续教育学院党委书记刘佳面向学院全体在职党员讲授廉政党课开展警示教育。

刘佳书记从形势分析、心怀戒惧、履职尽责3个方面对党员进行了廉政教育。通过一个个发生在高校的真实案例给大家上了一堂生动的警示教育课,结合中国共产党成立以来各个时期反腐大案及惩治贪污腐败的文件、公告,强调了反腐败是党的一贯主张,引用了二十大以来的反腐数据,再一次诠释了全面从严治党的涵义,从廉政风险防范管理的角度,重申了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》的内容。结合新形势下微信使用的特点进一步说明了违反六大纪律的具体表现,同时弘扬了新时期反腐倡廉的模范榜样,强调要全方位开展廉政风险防范管理工作。

党员同志们通过聆听党课,思想再一次深受警醒,强化了底线和红线意识,夯实了思想基础,坚定了做到廉洁自律、崇廉拒腐、克己奉公的决心。