继续教育学院党委组织党员前往红谷党员教育基地调研学习
日期:2023-06-25 信息来源: 点击数:

继续教育学院党委组织党员前往红谷党员教育基地调研学习

616日,继续教育学院党委组织开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动——组织党员前往红谷党员教育基地调研学习。

教育基地“四重奏”

红谷党员教育基地(冀东抗日根据地旧址)位于平谷区山东庄镇桃棚村,是冀东西部抗日根据地的核心区域。在鲜艳的党旗下,党员们在宣誓广场重温入党誓词,牢记使命、为党工作;在平谷第一个党支部成立旧址——红崖洞听讲解员讲述党支部来历和英烈故事;体验重走抗战小路,在红歌台唱革命红歌、颂经典;参观冀东西部地区红色革命史主题展览;在英烈园举行敬献花圈、祭扫烈士墓、向烈士纪念碑默哀、鞠躬等祭奠烈士仪式,重忆光辉历史

集体为党员过政治生日

学院党委和党员同志们共同为“在党逢十”的党员过政治生日,院领导班子为“在党逢十”党员同志颁发纪念牌和《永远跟党走》纪念书籍。

在根据地旧址上党课

党员同志们在参观冀东西部地分委旧址、联合县委县政府旧址时,院领导有感而发,真情流露,情景授课,在根据地旧址为党员同志们上了一堂别具一格的“不忘初心,学习红色党史”党课。

通过此次充实的调研学习,党员同志们收获颇丰,日后将所看所思所想所悟用到学习工作实践中去,传承红色基因、赓续红色血脉,落实主题教育,筑牢信仰之基。