北京地区高校继续教育工作交流研讨会在我校召开
发布时间:2017-12-8 9:51:14  


12月1日中国高等教育学会继续教育分会北京协作组在我校国际交流中心召开了北京地区继续教育工作交流研讨会。北京工业大学副校长吴斌教授出席并致辞,中国高等教育学会继续教育分会理事长、北京大学继续教育部部长刘力平和中国高等教育学会继续教育分会副理事长、北京理工大学继续教育学院院长张剑军参会并讲话,会议由北京工业大学继续教育学院院长党杰主持。

会议特邀了北京大学教育学院教育技术系副教授郭文革作题为《总结历史展望未来—新时期网络教育的内涵式发展》的报告。郭文革老师将我国现今网络教育的发展前身及国外网络教育的发展进行了阐述,并对我国现今网络教育的存在的问题和今后发展的前景进行了剖析,还以自己的国外接受网络课程学习的经历来描述学习者与举办者之间的关系。为与会者带来的一股新鲜的清泉,加深了大家对网络教育的重新认识。与会的各位领导与专家,在报告后展开了激烈讨论,将自身的优势和合作资源以及发展困惑一一提出。

会后,各位领导与专家参观了我校的北京城市交通协调创新中心。