继续教育学院(东区)2011级新生办理一卡通的通知
发布时间:2011-3-3 0:00:00  

 

根据学校信息处办理学生一卡通的要求,现将有关事宜通知班主任,请班主任按以下工作要求通知本班的新生。
一.说明
一卡通功能:只限校内用餐刷卡及饮用水刷卡。
办理时间:每年3月中上旬集中办理,不接受个人申请。
资格条件:只限2011级校东区新生。
办卡要求:学生在自愿的基础上办理一卡通,办理期内若放弃,不再补办。
二.   填写信息
班主任以班为单位组织学生填写《信息登记表》,格式用Excel录入,并报打印件一份。交表时间:3月15日之前。
注:请班主任认真核实学生各项信息无误后再交表
信息登记表提供范例
 
 
序号
姓名
学号
学院
性别
身份证号
民族
出生日期
本人北京工行账号19位
 
 
 
20119000xxxx
继续教育学院
 
 
 
yyyy-mm-dd
 
 
说明
必须正确
必须正确,文本格式,开始不能有‘号,中间不能有空格
 
必须正确
18位,或者15位,文本格式,开始不能有‘号,中间不能有空格
 
自定义为yyyy-mm-dd格式
文本格式,19位,中间不能有空格。必须为用户本人,北京本地的工商银行储蓄帐户帐号,信用卡、理财卡等不可以
三、 绑定银行卡要求
北京本地的工商银行储蓄帐户帐号19位。必须为用户本人,信用卡、理财卡等不可以。
四、 相片采集提交要求
请所有新生于2011年3月3日至2011年3月15日,登陆北京工业大学照片提交系统网站 http://uecu.bjut.edu.cn/
根据系统的要求提交本人在本地专业照相馆拍摄清晰、完整的数码证件照片,照片具体要求如下:
1:近期正面免冠一寸彩色相片
2:白色背景无边框
3:文件类型必须为:jpg
4:文件名为本人学号
5:照片大小为420*560像素或520*662像素
6:照片文件大小在40K至130K之间
7:照片提交截止时间:31524:00点之前
学校将根据您所提供的信息和照片制作校园卡。逾期未按要求提交照片的同学,将不能办理校园卡(责任自负),因此请同学们务必按时按要求提交。
 
继续教育学院

2011年2月28日

 

附件:

校园卡使用必读

各位新同学,你们好!

欢迎你来到北京工业大学学习和生活!

你领取到的校园一卡通实行实名制管理,卡片内已记录你的主要信息并设有个人电子钱包,主要应用于校内身份识别和金融消费。我校校园卡必须先存款,后消费,不具备透支功能,不允许提取现金,仅限校内消费或转帐。

1. 身份识别:必须持校园卡进入已实施门禁管理图书馆、教学楼等区域,持证上课和参加考试。

2. 金融消费:在校内就餐、打开水等须持校园卡消费和转账。卡内设有一卡通钱包(用于就餐)开水小钱包(仅限用于打开水。学校开水补助费为每人30/季度,须在自助设备上按季度领取, “领取补助开水补助”;本季开水补助已存入卡内)

3. 自助服务:持卡可使用安装于各楼的校园卡系统自助设备,进入系统后按提示可修改校园卡密码、与银行卡绑定、银行圈存、余额查询、领取补助等;无卡可使用自助设备进行挂失。

特别提示校园卡的初始密码为000000,请你务必先使用自助设备修改校园卡密码、进行校园卡与银行卡的绑定后方可进行圈存转帐。若卡片丢失请立即自助挂失。

第一,   修改校园卡密码:将卡置于自助设备上,输入卡片的原始密码000000,进入系统后按提示设置新密码并确认。

第二,   绑定校园卡和银行卡:进入系统后选择“银行圈存”并按提示输入本人提供给学校的本地工商银行卡号进行绑定操作,“确定”后可选择“银行圈存”进行由银行卡向校园卡一卡通钱包的圈存转账,“查询余额”为银行卡中的余额。

第三,   温馨提示:请妥善保管好本人的校园卡及其密码。

l         如果密码遗忘,须持卡者凭本人校园卡及身份证到校园卡管理中心办理密码重置手续,校园卡可继续使用;因密码泄密造成的经济损失由持卡人自行负责。

l         若校园卡丢失或失而复得,请及时使用自助设备挂失或解挂,丢卡后请到校园卡管理中心办理补卡手续,挂失前造成的经济损失由持卡人自行负责;补卡后原卡失而复得的校园卡不办理退卡手续。若遇再次丢失时,可办理原挂失卡的启用手续。

l         若在校园卡使用过程中遇到问题,请及时与校园卡管理中心联系咨询,中心办公地点:信息楼西102房间;电话:010-67392429(工作日8:00-11:30,13:30-17:00)。

附:目前校园内可进行校园卡密码修改、圈存绑定等相关服务的自助设备分布在以下地点:

l         信息楼(计算机学院)西楼一层大厅内

l         信息楼西102房间内

l         经管楼一层大厅内

l         综合楼二层大厅内

l         奥运餐厅一层东侧门内

l         奥运餐厅二层东侧门内

l         第六食堂南侧门内

l         第七食堂(六食堂楼上)南侧入口处

l         第三教学楼一层大厅

l         数理楼(第二实验楼)一层门厅内

l         逸夫图书馆二层大厅内(进门右侧)

l         北区图书馆一层大厅内

l         工程训练中心一层大厅内

l         三、四食堂通道入口处

l         二食堂入口右侧

l         四、五食堂楼梯口

l         回民食堂主食窗口旁

l         西区基础楼大厅内(2台)

l         10号学生宿舍楼一层开水机旁

l         11号学生宿舍楼一层开水机旁

l         北研楼一层门厅

l         中蓝公寓