北京工业大学师生、校友企业入园最新优惠解读
日期:2023-12-22 信息来源: 点击数:

北京工业大学留学人员创业园(以下简称“北工大留创园”)位于海淀区西三环内(地铁6号线花园桥站东北角),是北京工业大学创新创业和科技孵化的重要基地之一。园区为促进学校产学研融合发展和科技创新成果转化,释放师生创新创业活力和开放资源协同发展,现特推出师生、校友企业入园优惠政策。

(二期楼宇外观)

创业空间特色

园区针对创新创业团队和企业打造了一批20-34平米的小型独立办公室,房间采光良好,格局方正,独立安静,适于创业办公。

(独立办公室)

师生、校友入驻即享优惠政策

1.为在校级或以上创业大赛中获得奖项的科技创新团队

(免费提供一年的孵化期)

2.对本校创业教师所在公司(法人代表为我校教师)

(减免首年服务费)

3.对本校毕业五年内的创业校友所在公司(法人代表为我校毕业生)(减半首年服务费)

产学研合作优惠政策

入驻企业(项目)在入园期间以北京工业大学为第一合作单位获得重大科研业绩,可享以下奖励:

1.高层次人才奖励

获批国家级重大/重点项目,按已支付服务费的一定比例进行奖补。

2.国家级奖项奖励

获得国家科学技术奖、国家教学成果奖,按已支付服务费的一定比例进行奖补。

3.国家级项目奖励

4.学校引进高水平科研创新平台入驻企业(项目)

可按服务费一定比例进行奖补。

5.重大横向合作奖励

与学校横向合作100万元以上的,按已支付服务费的一定比例进行奖补。

已支付服务费奖补不超过三年,超过三年的按近三年计。

(二期接待室)

服务企业优惠政策

1.免费配备创业导师。园区通过建设专业技术指导、商业模式构建、市场营销、经营管理四大类创业导师队伍,将为每个入驻园区的应届毕业生创业团队配备1-2名创业导师,定期开展学生双创培训与辅导,为创业团队开展创新创业活动保驾护航。

2.免费提供工商注册咨询、法律咨询、知识产权咨询等全方位的基础指导服务。为减低企业成立初期的运营成本,园区将免费为应届毕业生创业团队提供为期一年的第三方专业机构相关服务。

3.免费提供各类资源对接活动。园区可以为创业团队对接学校、政府以及企业的相关资源,协助企业申请各类政府项目、奖项的申报,助推人才创业的全方位发展。应届毕业生创业团队可以优先获得项目路演、市场营销、创业大赛推荐的机会。

4.提供免费的会议室、众创空间等场地。多功能会议室供企业免费使用,众创空间全天候开放,室内配备冷热净水机、自助打印机、自助咖啡机和自助售货机,方便企业员工办公休闲。

5.举办论坛、项目交流推介会、联谊等各种活动,免费投融资对接、行业论坛及参展推介。园区将免费为应届毕业生创业团队提供市场为主导的创业辅导服务和阶段化的成长孵化服务。

(众创空间)

6.入园团队和企业员工可享受园区优惠停车。

园区一期地址:北京市海淀区车公庄西路35号办公楼一层

园区二期地址:北京市海淀区三虎桥南路17号院(北院)6号楼

联 系 人:焦老师、张老师

联系电话:68458163、68422285

北工大留创园依托北工大高校教育背景,实现产学研深度融合的实验实习实训基地,瞄准国家需要、社会发展需求方向对优势领域进行前沿科技研究,采取线上线下结合,通过多种方式拓宽展示推介渠道,致力于校企合作,大力推动师生科技创新成果转化。

欢迎学校各职能部门、学部(院)、入园企业和我校师生共同参与,积极推动我校创新创业工作。